Макияж «Петля»

Такой макияж является разновидностью макияжа «птичка», исполняемой в теневой технике.

Он подходит для любого типа глаз, и в зависимости от поставленных в коррекции глаз целей, помогает достигать максимально приемлемого результата.

Выполняя сложную и одновременно простую технику пошагово, можно с легкостью провести коррекцию глаз, визуально увеличив или удлинив их, придавая им желаемую форму.

Макияж петля

В отличие от восточного макияжа или техники «кошачьих глаз» он не требует прорабатывания век обилием темных тонов, и идеально подходит девушкам с нависшей складкой.

Такими тонами расставляются только акценты, остальная область прорабатывается светлыми тенями, придавая взгляду выразительность и томную нежность.

Подготовительный этап: выравнивание цвета кожи лица и шеи

На лицо и шею наносим увлажняющий крем, а после распределяем тональную основу. На центральную часть лица – светлый оттенок на тон светлее кожи. На контуры лица – оттенок темнее натурального цвета кожи на один тон.

Корректируем «гусиные лапки» жидким тоном, убирая круги панды, и фиксируем результат пудрой, обезжиривая тональную основу и корректоры.

Как наносить технику петля

Коррекция века и придание ему нужной формы

Наносим базу под тени, равномерно распределяя ее по всему веку. Далее, на всю поверхность при помощи плоской кисти наносим тени цвета слоновой кости, чтобы немного его высветлить. Следующим этапом будет нанесение перламутровых белых теней под бровь и в центр века на объем.

Далее вырисовываем каркас при помощи черного или коричневого карандаша. Им рисуется небольшой штрих на нижнем веке от внутреннего уголка глаза. После карандаш ложится плоско, и рисуются маленькие штришки, вытягивая линию капельку вниз.

Плоской синтетической кистью делаем тушевку, оттягивая нижний контур немного вниз. Делать тушевку от корней ресниц не стоит, так как это испортит макияж в целом.

Прорисовать направляющую линию каркаса, необходима маленькая плоская кисть из синтетического ворса. Подсекаем кистью карандаш в уголке глаза и плавно тянем цвет по направлению к уголку брови. Наша тоненькая линия готова.

Далее, наносим штрихи коричневым карандашом на косточку, держа его плоско.

Штрихи должны быть нанесены часто от выведенной линии, до надбровной складки. С помощью синтетической кисти тушуем нанесенный карандаш.

Кисть держим плоско, немного вытягивая его контуры плавными ритмичными движениями, захватывая исключительно контур. Далее, от окончания штрихов заводим линию по складке века.

Снова берем карандаш и уплотняем цвет, делая его более насыщенным, и синтетической кистью немного вытягиваем его за намеченный контур.

Заполнение другими оттенками карандаша области петли

Внутреннюю часть образовавшейся петли во внешнем уголке заполняем штрихами черного карандаша. Берем синтетическую кисть и вытягиваем цвет. Тянем его за контур, не трогая середину цвета.

Коррекция внешней стороны петли

Если с внешней стороны петля выглядит слишком острой, ее можно немного заштриховать. Поставив его плоско, вытягиваем линию и корректируем кистью, оформляя созданную форму каркаса.

Закрепление полученной основы тенями

Набираем на кисть коричневый оттенок теней и уплотняем края каркаса тенями, работая кистью так же, как и карандашом. Все движения должны прорабатываться при открытом веке.

Нанесение техники петля

Цвет тени топленого молока набираем на кисть и прикладываем к краю темного цвета с внешней стороны. Наносим его на контур и тянем, немного заводя его на темный цвет, чтобы создать переход от темного к более светлому цвету.

Чтобы переход получился плавным, набираем на кисть темный цвет и заводим его на светлый, прорабатывая его тянущими движениями от контура.

Натуральным оттенком теней прорисовываем линию над заданным тоном контура, немного заходя на него для создания мягкого перехода.

Прорабатывание области подвижного века

Коричнево серым оттенком тени прорабатываем внутреннюю область петли, заполняя его. Цветом молочного шоколада распределяем тень, немного заходя на предыдущий оттенок, и распределяем его до середины века.

Тени оттенка топленого молока заводим на предыдущий цвет и выравниваем тон. Светло бежевым оттенком тушуем оставшуюся область века.

Далее – тушевка нижнего века в теплых тонах. Набираем на маленькую кисть цвет молочного шоколада и тушуем поверх карандаша, соблюдая такой же способ распределения цвета, как и в карандашной технике. Расставим акценты гелевой подводкой и тушью.

Подводка наносится предельно тонкой линией от внутреннего уголка до внешнего по линии роста ресниц. От середины века она должна утолщаться.

Прокрасим ресницы тушью. Верхние можно прокрасить в два слоя. Нижние только в один слой.